QQ图片20180926163105.jpg
越野车撞破大货车油箱 柴油抛洒一地
2018-09-28 15:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日镇江讯(孙德圣 张进 於荣荣)9月26日上午10时许,镇江丹徒区241省道辛丰镇山北村路段发生一起交通事故,一辆SUV越野车将一辆重型货车的油箱撞破,柴油抛洒一地。接警后,丹徒交警大队事故中队民警第一时间赶至事故现场处置。

  民警到达现场后发现事发现场一辆香槟色的凯迪拉克越野车的右前侧损坏严重,另外一辆蓝色货车油箱破损严重,货车破损的油箱内的柴油基本漏光,事故现场弥漫着浓烈的柴油味,民警现场取证后随后将现场事故车辆和人员撤离到安全区域内,另一民警对路过现场车辆加强通行疏导。

  民警现场经询问货车驾驶员杜某,杜某称其一开始在辛丰镇山北村加油站为牌照为苏K26***重型普通货车加油,加完油以后就直接准备出加油站左转弯进入道路,当时发现路面有一辆香槟色的越野车距离自己还有一段距离,自己便直接左转弯准备进入对向车道行驶,车子刚行驶至道路中间路面时,其突然听到车子猛的晃动了一下,随后便‘咚’的一声巨响,接着便看到一辆香槟色的越野车直接从道路的西侧甩到东侧,越野车失控后甩出差不多有七八米远才停下来,当时自己也一脸的懵,不知道出什么事情了,后来下车之后才发现自己的货车与越野车相撞在一起了,自己车子的油箱也被撞的破损严重,柴油洒落在车下面到处都是。

  面对出警民警的询问,事故另一方当事人吴某称其驾驶苏LAN***牌照的卡迪拉克越野车载着自己的妻子沿241省道由北向南行驶,行至事发路段时,因注意力不集中,疏于观察路况,当看到货车是已经来不及刹车了,车子直接撞上了货车的油箱上面,撞上去之后,为避免坐在副驾驶的妻子受伤,吴某出于安全考虑便向左猛打方向,车子直接甩到了241省道道路的东侧。事故因撞击力巨大致使越野车车头部位的前挡风玻璃碎裂严重,右前大灯完全损坏,车损大约6万。吴某自称现在再回想起来事发的情况,浑身都冒冷汗,后怕不已。

  此次事故中货车驾驶员杜某在通过道路路口时左转进入道路的过程中因观察不仔细,没有避让直行越野车。目前,事故正在进一步处理中。

  秋天气候凉爽,易出现打哈欠和疲乏不堪之感,容易出现“秋乏”现象,精神不振,注意力不集中。因此民警提醒广大驾驶员驾驶机动车转弯、掉头时要观察仔细,在没有红绿灯的路口转弯必须让直行车辆先行通过,避免造成意外事故的发生。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇