QQ图片20180926163105.jpg
爱心企业与镇江新区书法家携手书写新时代
2018-09-27 20:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日镇江讯(解鑫 翟天云 高亮)9月26日下午,由镇江市丹高电器有限公司主办,润东文昌书苑、天和书画苑承办的改革史诗不朽丰碑——纪念改革开放40周年主题书法展,在丹高电器有限公司文体中心开展,共展出新区书法名家创作的58幅书法作品力作。

  润东文昌书苑是以丁岗镇退休老教师老同志为主体成立的新区首家民间书画团体,自1999年4月成立至今,秉承“铸情、弘艺、修身、养性、自乐”的宗旨,书友们不仅学习书法艺术,交流习字心得,切磋习字技艺,探索习字规律,并且自娱自乐、修身养性、陶冶情操。丹高电器有限公司董事长张宝忠,自“润东文昌书苑”成立以来,就一直给予了资金扶持与无私帮助。2015年8月29日,张宝忠在企业新落成启用的办公大楼内,与书苑联合举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书法展览,并把140多平米的4楼展览厅无偿交给“润东文昌书苑”,作为书苑会员固定的创作、举办活动场所。

  耄耄之年的润东文昌书苑苑长魏勋森说:此次书展是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛而举办。丹高电器有限公司,自1987年创建以来,先后经过3次改建,现坐落于新区丁岗板块新能源产业园,占地面积达38000平方米。成为我国高压开关和变压器行业的会员单位,是部级定点的专业生产企业,可以说我亲身经历见证了该企业发展各个阶段的发展历程,一直以来,张宝忠不仅对自己的员工好,还热心于社会各项公益事业,多年来累计捐款捐物达200多万元。张宝忠先后获得“全省关心下一代先进工作者”、“省第二届百名诚信之星”、“镇江市劳动模范”、“市最具爱心捐赠个人”、镇江好人等称号。丹高电器有限公司也给予了我们书苑鼎力的支持,丁岗镇也把我们书苑当作一张“文化名片”来进行打造,关爱有加”。40年砥砺奋进,40年众志成城。改革开放让人民群众感受收获到太多的幸福感,在中国共产党坚强领导下,亿万中华儿女书写了国家发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。辉煌的成就和生动的实践,印证了改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

  据了解,丹高电器从当年筹措1万元艰难起步,现在已经发展到200名员工,员工中95%以上都是新区本地人,还有22名残障人士,这样坚持了30余年不断发展壮大的民企,从小到大,从大到强,每一步发展都得益于改革开放的好政策。丹高电器董事长张宝忠在开展仪式致词时说:希望通过书法名家创作的作品,与公司员工一起见证历史、讴歌时代 ,弘扬传承改革精神,这种精神对于我们民营企业和职工来说,不管是现在还是未来仍然有指导意义。我们一定积极履行企业的社会责任,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,把尊重与关爱员工作为企业的出发点,办好文体室等职工活动场所,为企业在新时代和谐发展实现双赢打下坚实基础。

  到场观摩参观的书法爱好者、公司员工,在主题鲜明、内涵丰富、格调高雅的作品前驻足观看。真草隶篆,字体多样,线条墨色饱满,刚柔相济,激情张弛有度的作品,讴歌了党的光辉业绩,弘扬了伟大的改革精神,富有极强的艺术感染力和表现力;表达了书法家们,在习近平新时代思想引领下,坚定跟党走、感党恩、颂党绩的炽热情怀与强烈的时代责任感;全方位、多角度地展现了改革开放40年来我市、镇江新区经济发展、文化繁荣、居民安居乐业的美好画卷。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇