QQ图片20180926163105.jpg
非洲国家法官研修班一行来镇江中院参观访问
2018-09-27 10:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日镇江讯(常文金 孙德圣)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,配合“一带一路”国家战略,近日,镇江中院热情接待了非洲国家法官研修班一行17人来镇江参观访问。国家法官学院外事办公室主任王晓芳、江苏法官培训学院院长谭筱清、镇江中院院领导吴猛、陈敏等陪同。

  非洲国家法官研修班一行参观了科技大法庭、院史陈列馆和执行指挥中心。随后,双方还召开座谈会,吴猛副院长向来访一行介绍了镇江法院及审判运行情况,双方就相关问题进行了交流,加强了中非国家之间的司法互动。

  本次研修班参访江苏省是中非法官密切交流的开始,随着《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》及《中非合作论坛北京行动计划2019-2021》两个重要成果文件的实施,中非国家之间的司法交流也会更加广泛而深入,从而进一步推动“中非命运共同体”的构建。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇