QQ图片20180926163105.jpg
2018国际低碳(镇江)大会10月23日开幕 培育低碳新经济
2018-09-27 10:08:00  来源:金山网  
1
听新闻

  备受关注的2018国际低碳(镇江)大会将于10月23日开幕,主题为“培育低碳新经济·推进发展高质量”。大会包括“一会、一发布、两论坛、两边会和一招商”,旨在培育低碳新经济,推动镇江高质量发展。这是记者从昨天召开的大会筹备指挥部办公室第一次工作会议上获得的消息。

  昨天的会议对2018国际低碳(镇江)大会各项筹备工作进行全面动员部署。据了解,今年的国际低碳(镇江)大会由江苏省委宣传部、联合国开发计划署和镇江市人民政府共同主办,会期为10月23日、24日。大会主要内容包括“一会”即开幕式,“一发布”即成果发布,“两论坛”为高峰论坛和生态环境高质量主题论坛,“两边会”为“蓝天碧水美丽家园”主题边会和“绿色港航长江大保护”主题边会,“一招商”即路演招商活动。同时,为了提升会议开放度,方便群众参与,大会还安排了知识竞赛、“低碳进社区、进企业、进校园”、低碳健步行、小小记者采访、低碳绘画展等系列活动。

  市发改委相关负责人介绍,今年的国际低碳(镇江)大会主题为“培育低碳新经济推进发展高质量”。大会继续遵守务实有效的举办原则,在持续打造镇江低碳国际品牌的同时,把办好低碳大会与改善环境质量、推进产业强市紧密结合起来。同时在内容形式上进行了创新,与省生态环境高质量论坛合并举办,为我市践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省关于生态环境高质量发展部署要求,提供了开放平台和有力抓手。

  市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话。他充分肯定大会的前期筹备工作,要求提高认识、明确任务、突出重点、真干实做,全力办好2018国际低碳(镇江)大会。 (梁和峰 朱华 邵炜)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇