QQ图片20180926163105.jpg
镇江市法治办调研韦岗村法治护航乡村振兴工作
2018-09-26 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日镇江讯(黄科武 孙德圣)韦岗村作为润州区唯一纯农业村,法治护航乡村振兴工作显得尤为重要。20日上午,镇江市法治办联合润州区法治办组成调研组来到韦岗街道韦岗村调研法治护航乡村振兴工作,调研组查看了韦岗村委会的建设,并听取了韦岗村党总支书记王健对法治护航乡村振兴工作的现状、主要做法、取得的成绩、存在的问题及下一步打算的汇报。韦岗村王书记着重汇报了最近几年依法进行拆迁征地、土地确权、股权改革等取得的良好效果,强调了德治对于农村赡养老人的重要性。调研组对韦岗村法治护航乡村振兴工作给予了肯定,并对今后的工作提出了意见、建议。

  调研组指出:助推乡村振兴,必须要把提高村民法律意识与发展经济放到同等重要的位置,一是要结合韦岗老区的实际,有针对性地开展乡村普法,比如说向村民宣传禁赌、非法集资等知识,不断提升村民法治意识。二是要依法对党务、政务进行公开,增强基层干部法治观念、法治为民意识,将涉农各项工作纳入法治化轨道。三是进一步重视法治惠民工作,重点抓好为民办实事项目,切实解决人民群众最关注的热点、难点问题,使法治实事项目更加贴近群众需求,更加体现实效;四是规范完善村规民约,倡导以法律法规为依据、以村规民约为补充开展村民自治,不断丰富“依法治村”的模式。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇