QQ图片20180926163105.jpg
镇江丹徒车管所车辆年检实现全国“通检” 长期在丹徒车辆可就近在此检测
2018-09-26 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日镇江讯(孙德圣 张进 於荣荣)为全面贯彻落实公安交管“放管服”改革任务,切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化措施,为人民群众提供更好更优质的服务。本月起,小型汽车、货车、和中型客车等车辆在全国范围内实现“通检”,长期在丹徒区境内的车辆可以就近检测,无需在回登记注册地检测,申请人也无须办理委托检验手续,就可以就近直接在机动车登记以外的地方办理车辆年检业务。

  据车辆检测公司工作人员介绍,车辆检测在全国范围内实现通检后,给长期在机动车登记地以外地方工作、生活的驾驶员带来了极大的方便。

  据了解,目前小型汽车、货车和中型客车已经实现跨省异地检测,申请人在机动车登记地以外的省份直接检验,申领检验合格标志,不需要再办理委托检验手续。对于6年内免检车辆,申请人可以跨省异地申领检验标志。不过,部分特殊车辆仍需返回注册地进行检测。

  在此,丹徒区交警大队车管所所长王东海提醒,摩托车,大型客车,危化品车辆,校车暂还没有实现通检,这些车辆必须回到车辆注册地去检验。

  此外,在驾驶证异地申领方面,公安部也推出了便利举措,对在省内不同地市申领小型汽车驾驶证的,申请人可以凭借居民身份证直接申请,不需要再提交居住证或者暂住登记证。对于跨省异地工作、生活的人员,在办理所在省任一地市居住证后,也可以直接在全省范围内申领小型汽车驾驶证。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇