QQ图片20180926163105.jpg
老人赤裸上身躺路边,民警搀扶救助2小时妥善安置
2018-09-25 09:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日镇江讯(孙德圣 曹伦平 丁嘉雯)24日,记者从警方获悉,一名仅穿着一件短裤的六旬老人躺在路边,众人不知所措,好在民警及时发现,不惧脏累,用了2个多小时,将老人妥善安置好。

  9月23日下午2时许,句容市大卓集镇一路边,一名六旬老人赤裸上身光着双脚躺在地上,周围群众无人敢上前,于是报警求助。句容市公安局黄梅派出所民警严科立即出警施救,但由于报警人提供的信息模糊,又一时联系不上,民警严科带领辅警辗转数个地点十多公里,终于在大卓中学西侧马路边发现了这名老人。

  此时,老人躺在地上,嘴里嘟嘟囔囔地讲着话,民警无法分辨老人表达的具体内容。许是无人照顾,老人身上沾满污垢,头发多日没洗,散发着浓重的汗臭味。严科没有丝毫顾忌,立刻俯下身子,先对老人体表进行了详细检查,确认身体没有明显外伤。严科试图询问老人的基本情况,帮忙联系其家人,但老人并不回应民警的询问。无奈之下,民警只能走访询问周围群众,好在有热心群众认识这名老人,告诉民警老人就住在大卓附近的凹子自然村,平时都是一人独自居住,靠捡拾废品为生,群众还称,只见过老人的一个姐夫偶尔来看望过他。

  了解到这些情况后,民警遂将老人搀扶上警车,送回家中。民警严科向记者介绍,送老人回家途中还有个小插曲。刚下警车时,民警和辅警一边一个搀扶着老人,但老人坚称有人笑话他,然后坐地不起,民警辅警又言语相劝了几分钟,老人这才同意站起来,在民警搀扶下回了家。

  见到老人家中非常杂乱,到处都是捡拾的杂物,民警很为老人担忧,随即联系了当地村干部到老人家中商量解决办法,村干部又联系老人姐夫来到其家中。民警向老人姐夫交代了老人的情况,嘱咐其多加关心照料老人生活,村干部也表示会协调周围邻居多加留意老人生活情况。就这样,前后忙碌了2个多小时,民警才放心地离开。临走时,老人连连拱手对民警表示感谢,嘴里含糊不清地说着:“谢谢你们”。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇