QQ图片20180926163105.jpg
句容下蜀镇主要领导带队开展“两节”前安全生产检查
2018-09-21 11:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日镇江讯(唐军)国庆、中秋将至,为进一步排查各类事故隐患,严防各类安全事故发生,推进下蜀镇安全生产工作,确保群众生产、生活有序。9月21日上午,下蜀镇党委主要负责人带领安监、市场监管、供电等部门负责人,开展节前安全生产大检查。

  检查组按照“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对辖区内台泥水泥有限公司、北新建材有限公司和康宁玩具有限公司进行了一次“地毯式”的安全检查。

  检查组主要以“查、看、访”的方式进行。每到一家企业,检查组都对企业的安全生产责任制、消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、应急预案、特种作业人员安全教育培训与持证上岗的核实等情况进行了详细检查。在3家企业,检查组还详细了解了企业安全应急预案制定、人员值班值守落实、日常消防安全管理、安全制度落实、工作人员安全生产培训开展等情况,并现场对企业安全生产工作提出了具体要求。

  在检查过程中,下蜀镇党委主要负责人强调,安全生产就是最大的效益,绝对容不得半点马虎,容不得一丝侥幸。特别是在节日期间,更要牢记安全生产的重要性和必要性,杜绝安全事故的发生,确保“两节”期间辖区内安全生产持续稳定。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇