QQ图片20180926163105.jpg
句容“福地青年英才”创业大赛圆满收官
2018-09-21 09:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

参赛项目路演

获奖人员与领导合影

  中国江苏网讯(毕庆元 邹志琴 尚曦)9月19日-20日,由句容市委组织部、科技镇长团、人社局联合主办的句容市2018“福地青年英才”创业大赛总决赛隆重举行,通过激烈角逐,最终“一种新型环保清洗技术”、“果牧不忘农场”、“围绕‘数字媒体艺术’的开发和运营” 三个项目分获总决赛“新型工业”组、“高效农业”组、“现代服务业”组一等奖,共产生一等奖3个,二等奖7个,三等奖9个,优秀奖25个。

  20日下午,举行了总决赛颁奖典礼,对获奖项目、优秀组织单位等进行了现场颁奖,44支参赛团队,南京大学、东南大学、西安工程大学等众多高校,新华日报、江苏卫视、中国江苏网等媒体记者以及各镇,街道,管委会分管领导,人才工作联系人和人社中心主任等300余人集聚一堂,共同见证。镇江市人社局党委书记、局长孙沛然,句容市副市长凌华,句容科技镇长团团长沈向民出席活动。

  会上,副市长凌华对创业青年予以厚望,希望广大创业青年“始终保持创新动力,牢固树立创新意识,勇于创新、与时俱进;更加注重创业实践,增强实干意识,弘扬创业精神,紧跟时代潮流,引领创业风尚。”同时希望社会各界人士精心共建扶持平台,全市上下通力协作,依托高校、专家库、创业园区等平台,用好政策和服务的杠杆,撬动更多的社会资源,共同搭建助力青年实现梦想的舞台。”

  句容市委组织部常务副部长、人才办主任孙太元致欢迎词,他表示句容历来“崇文尚教、求贤重才”,将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,努力让各类人才在句容尽情施展才华,让技术在句容生根开花,让研发项目和成果转化项目在句容实现产业化。”

  据悉,此次大赛4月11日启动,历时5个多月,通过宣传发动、高校走访、政策宣讲,共征集参赛项目753个,审核通过512个,创历史新高。经过6个分赛区的选拔推荐,共计69个项目进入大赛总赛;经过项目初审、落户确认、网上公示,最终44个项目参加总决赛、角逐奖项。对总决赛获奖项目分别给予5000至5万元的大赛奖励资金和2万元至20万元的项目扶持资金,提供100平方米以内的办公场所,3年免收租金。

  颁奖仪式上,还对精心组织大赛、积极动员参赛的6个分赛区和11所高校授予“优秀组织奖”荣誉称号,对20名最美创业者进行了现场颁奖。此外,会上还播放了创业大赛巡礼宣传片,总结回顾三年来创业大赛的工作成果,现场展示创业大赛获奖项目的建设成效。

  自2015年以来,今年已是句容连续第4年举办创业大赛,创业大赛已成为句容招才引智、招才引所的品牌。四年来,征集参赛项目千余个,促使百余个项目在当地成功落户,创业大赛已然成了“伯乐”,挖掘了众多创业“千里马”,创业梦正圆,青年创业在句容这片热土上竞相涌现。

标签:创业大赛;句容;句容市
责编:韩震霞 崔欣
下一篇