QQ图片20180926163105.jpg
扬中市举办“劳模百家讲坛”•“七五”普法进企业专场
2018-09-20 15:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日镇江讯(孙德圣 施华)9月19日,扬中市总工会举办“劳模百家讲坛”●“七五”普法进企业专场,来自各镇(街、区)、局(公司)工委、直属工会以及全市规模骨干企业的近120名基层工会干部参加培训。

  本次培训邀请了省总女工部主任科员仇杏红、镇江市总法工部部长谢伟、扬中市劳模、市劳动人事争议仲裁院原院长李云龙三位专家进行授课。作为《江苏省女职工劳动保护特别规定》的起草者,仇杏红就新颁布的《特别规定》具体内容、执行标准以及可能产生的认识误区进行详细解读。镇江市总和扬中的法律专家围绕劳动关系相关法律条文,对工会如何依法维权、处理劳资纠纷、协调劳动关系、职工保险福利保障等事宜,用深入浅出的语言和生动的案例为广大工会干部普及了法律知识,提供了工会干部在建立和谐劳动关系中发挥作用的创新思路和方法,具有较强的针对性和可操作性。

  市总工会党组书记、主席管拥军在主持培训中指出,面对当前劳动关系的复杂形势,工会工作要围绕中心、服务大局,积极履职、主动作为。各基层工会要切实承担起第一知情人、第一报告人的重要职责,抓好源头维护,畅通职工诉求表达渠道,及时排查劳动关系隐患;各级工会干部要进一步深化“51助企百千万”主题活动,深入基层一线,走进企业职工,积极帮助解决职工关心的热点难点问题。坚持正面宣传引导,倡导职工与企业同舟共济,共克时艰,引领职工践行社会主义核心价值观,进一步唱响主旋律,弘扬正能量。

  此次专题培训旨在全面深入实施工会“七五”普法规划,进一步提升了我市工会干部运用法治思维和法治方式服务职工、化解矛盾的能力,更好地促进我市劳动关系和谐稳定,服务扬中高质量发展。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇