QQ图片20180926163105.jpg
镇江新区深化车管业务“放管服”改革优化服务
2018-09-20 15:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日镇江讯(孙德圣 赵竹生)“以往办理业务要排两次队,现在只需要排一次队就办成了!”9月20日上午,前来镇江新区车辆管理服务中心的陈先生高兴地说,原来办理机动车业务时,要自己提供身份证复印件、还要自己填表格,有时填几次都不符合规定,现在真的方便多了,省时、省事、省力。

  近日,镇江新区交警部门梳理普通业务一窗通办、个性服务自助快办等八项实施事项,落实公安部推出的20项交通管理“放管服”改革新措施,让群众花更少的时间、办更快的业务、享更优的服务。

  镇江新区交警大队车辆管理服务中心是市车管所的一个业务办理点,2016年成立以来,该服务中心持续优化服务,把便利带给百姓。“以前由于条块分割的关系,我们驾驶证业务和车辆管理业务是分两个窗口办,如果一个驾驶人要同时办理两个业务,就要排两次队,改革后中心加强人员培训,实现了一窗多能。”新区交警大队车辆管理服务中心民警韩国祥介绍。

  据悉,车管窗口“放管服”改革后,新区车管服务中心面对新形势,紧紧围绕群众最期盼、最迫切需要解决的问题,多项措施大力推动服务型窗口单位建设工作,不断提高窗口办事效能,提高工作透明度,提高服务群众水平,对补、换领驾驶证等车辆驾驶人管理业务,实现了申请人凭本人居民身份证明一证即办。原先需审核的驾驶证、行驶证通过内部信息核查,不再要求群众提交,也不再收回。

  化繁为简、提升效率,是广大群众的迫切期待,也是我市车管部门的不懈追求,新区车管服务中心将按照相关要求,不断创新改进服务方式,探索出与广大群众愿望、需求高度契合的警务工作模式,努力提升服务效能。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇