QQ图片20180926163105.jpg
卜美琴、吴英才将代表镇江参加全国十大“最美家乡人”评选
2018-09-20 09:15:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 由京江晚报携手阿里巴巴天天正能量发起的2018镇江“最美家乡人”评选活动从今年6月持续至9月,共计寻访和报道了10个正能量故事。经过读者投票和专家评选,在社区工作20多年,“为居民服务”的居委会主任卜美琴,以及40年坚守在平凡而艰苦乡村医生岗位上的“赤脚医生”吴英才,将与其他城市推举的代表一起,参加全国十大“最美家乡人”评选,入选者可获得证书和正能量奖金。

  他们都是身边的普通人,却有着温暖他人的善举。经过几个月的寻找、报道,2018年镇江十大“最美家乡人”已经出炉,而获得最多点赞的是卜美琴和吴英才。因此京江晚报将推荐他们参加全国十大“最美家乡人”评选。

  在社区工作20多年,“为居民服务”一直是酒海街社党委书记、居委会主任卜美琴工作的座右铭。自1994年社会公开招聘之后当选“小巷总理”以来,她默默扎根社区基层24年。她全心全意为居民群众服务,不辞辛苦、勇于创新,还曾被评为省劳动模范、省优秀基层党务工作者、市“三八红旗手”等称号,并已连任4届市人大代表。

  40年的坚守,“四公里”的信赖,“赤脚医生”吴英才一直坚守在平凡而艰苦的乡村医生岗位上,无论白天黑夜、刮风下雨,患者随叫随到,攒下的感人故事数都数不清。2009年,吴英才被卫生部评为“全国优秀乡村医生”, 获镇江市十佳健康卫士提名奖,2018年又入选“江苏好人榜”。(古瑾)

标签:家乡人;乡村医生;英才
责编:韩震霞 崔欣
下一篇