QQ图片20180926163105.jpg
毕业博士患肝癌 江大师生7小时集满25万元“轻松筹”
2018-09-20 09:12:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 江苏大学食品与生物工程学院刚毕业的博士研究生罗小平(化名),于9月5日在入职前体检发现罹患肝癌。昨天记者获悉,幸运的是,当母校师生得知罗小平患病的消息后,积极响应他发出的“轻松筹”求助,仅用7小时筹集到25万元,解决了罗小平的“救命钱”。

  据学校介绍,罗小平原本于9月入职长沙某高校,并于10月步入婚姻殿堂,但是命运与他开了一个天大的玩笑,入职体检时发现罹患肝癌,并急切需要25万余元手术费用。然而,罗小平出生在湖南娄底一个偏僻的山村,平日靠父母务农维系家庭生活,家境贫寒,在校期间靠勤工助学和奖助学金完成了学业,还没有收入的他面临昂贵的治疗费用,生活走入了绝境。研究生辅导员宋老师第一时间获知罗小平生病的消息后,立即将“轻松筹”转发在学院微信群,号召师生为其募捐。 (景泊 高启华)

标签:肝癌;体检;生物工程学院
责编:韩震霞 崔欣
下一篇