QQ图片20180926163105.jpg
镇江市委、市政府召开企业家座谈会 惠建林出席
2018-09-20 08:52:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天下午,镇江市委、市政府召开企业家座谈会,面对面了解企业运转情况,倾听企业发展诉求,协调解决企业发展难题。市委书记惠建林在会上强调,要始终坚持产业强市发展战略,全力以赴为企业做好服务保障,营造良好发展环境,推动企业高质量发展,把实体经济基础打得更加扎实,不断提升产业竞争力。

  座谈会上,工大金凯、迅捷装具、三超金刚石工具、高照新能源、兆鋆新材料、英利能源(镇江)、上豪包装机械(镇江)、大津重工、建科投资、新创计算机系统集成、金亿达能、中集镇江智能物流装备、天奈科技、弘信华印电路、江南化工等15家企业先后作了发言,介绍了企业发展情况,并就企业发展中遇到的土地、融资、人才、环保等问题提出了意见和建议。相关部门对企业家们提出的问题现场进行了回应。

  在认真听取大家的发言后,惠建林肯定企业家们对发展前景充满了信心,提出了很好的意见和建议。他要求相关部门全力以赴做好服务和保障工作,帮助企业得到更好的发展。惠建林指出,今年1-8月份全市经济保持了良好的发展势头,广大企业家们作出了很大贡献,希望企业家们始终保持发展的热情,争先进位、敢闯敢试,同时树立法治意识、诚信意识,不断适应新时代的发展要求,成为时代的弄潮儿。准确把握国际经济形势,积极研究寻找对策,加快转型升级步伐,以更加清晰的发展战略,推进企业行稳致远、高质量发展。把科技创新摆在更加突出的位置,真正使创新成为企业发展的第一动力。培育企业文化,致力打造百年企业、百年品牌。

  惠建林要求,各有关部门要把国家和省、市已经出台的服务企业的政策宣传好、贯彻好、落实好,充分发挥政策的效应;进一步深化改革,结合镇江实际,针对企业需求,把中央和省、市的各项改革要求全面落到实处,让企业真正受益;严格依法办事,热情服务、尽心履职,保持政策的稳定性、延续性,稳定企业家预期;带头讲诚信,引导社会诚信建设,共同构建诚信体系;为企业提供更加精准的服务,营造良好发展环境。

  市委常委、秘书长郭建,市政府秘书长杭祝鸿出席座谈会。(记者 胡建伟)

标签:企业发展;发展环境;发展战略
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇