QQ图片20180926163105.jpg
句容市下蜀镇第五届广场舞大赛激情开赛
2018-09-18 15:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日镇江讯(孙德圣 唐军)热闹的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。9月17日,以“迈进新时代,幸福舞起来”为主题的下蜀镇第五届广场舞大赛在该镇市民文化广场举行, 共有7支广场舞代表队,120余名队员参加了此次比赛,精彩纷呈的演出吸引了近千余名群众前来观看。

  7支代表队的队员们身着漂亮的服饰,带着自信的笑容,给在场的观众带来了一场文化盛宴。这7支队伍均由各村的文艺骨干组成,除了队形的变换,整齐的动作,华丽的服装和道具也为表演增加了看点,虽说不是专业的舞蹈演员,但饱满的精神状态、热情的表演也深深感染了场下的观众。

  经过激烈角逐,市民广场代表队以整齐划一的动作、独具风格的表演获得第一名,桥头村、新村村代表队则以别出心裁的创意和是震撼人心的气势赢得第二名。

  近年来,下蜀镇积极推进社会主义精神文明建设,各类群众文娱活动蓬勃开展。据了解,全镇现有广场舞队近30支。每到傍晚时分,到处可见广场舞者的优美身姿,广场舞已成为引领下蜀文明新风、倡导全民健身的新流行元素

  2018年恰逢改革开放40周年,群众的获得感、幸福感不断地提升,广场舞以全方位、多角度、深层次展示幸福下蜀的美好形象,献礼改革开放40周年。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇