QQ图片20180926163105.jpg
“100元请小学生带路”是谣言 全国多地出现类似谣言
2018-09-18 09:41:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 “各位家长,现有五中家长反映:昨天中午放学时,有学生遇到开小车的向学生问路,并拿出100元感谢费,让孩子上车带路……据反映:今天舒豪琴也碰到这种情况,估计这伙人最近在乡下活动,大家警惕!!!大家转出去!微信圈发一下,提醒各位父母,孩子贪玩,这是学校老师发过来的,群多的都转一下!为了孩子转发吧!”这两天,丹阳微信群里不少人都看到了这条信息,很多家长“宁信其有、不信其无”纷纷转发。殊不知,这是一则谣言,而散播谣言也是违法的。

  昨天,经记者向丹阳市公安局110报警服务台及丹阳开发区派出所求证,警方最近根本没有接报此类警情。故此,警方吁请网民不信谣、不传谣,及时举报谣言!警方还介绍,通过网络搜索发现,类似谣言此前已在全国多地出现过。输入关键词“100元请小学生带路”能出现几万多条搜索结果,差不多的信息在杭州、广州、深圳、珠海等全国各地都出现过,而这次只是换了地点和名字继续传播,属于典型的“旧谣新炒”。(朱美娜 虞瑜方)

标签:谣言;丹阳;家长
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇