QQ图片20180926163105.jpg
镇江学生文具用品质量如何?被抽查的30批次文具均合格
2018-09-18 09:34:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 日前,镇江市质监局组织开展全市文具质量风险监测活动,确保我市学生用品质量稳定。检验结果显示,此次被抽查的30批次文具产品均合格。

  此次监测所涉及的文具品种为学生广泛使用的橡皮擦、书写笔、记号笔16批次,固体胶2批次,笔袋3批次,文具盒、绘图用尺、学生圆规6批次、本册3批次等。抽样来源为江苏凤凰新华书店集团有限公司镇江分公司、镇江欧尚超市有限公司学府店、镇江大润发商业有限公司、镇江市京口源鑫文具商行。

  市产品质量监督检验中心根据相关国家标准,对以上30批次的文具的可迁移元素、甲醛、苯、甲苯+二甲苯、甲醛、白度等涉及人体健康、人身安全的关键项目进行检验,检验结果为各批次文具均合格,表明目前我市的学生用品市场质量安全状况良好,可放心购买使用。(卞亚婷 朱婕)

标签:文具;检验结果;镇江市
责编:韩震霞 崔欣
下一篇