QQ图片20180926163105.jpg
2岁女童蹒跚学步走入车流中 民警寻找1小时助其找到父母
2018-09-18 09:28:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 日前,一名蹒跚学步的女童走出了家长的视线,来到滚滚车流中。接警后,民警迅速行动将其带离,解除了可能的危险。

  9月16日中午11时许,丹徒区公安局辛丰派出所接到群众报警,称在辛丰镇金涵口,看到一名2岁左右的小女孩独自一人在马路上行走,可能是迷路了,路上车流密集,十分危险。

  值班民警周华军立即出警,迅速到达现场。经了解,报警人严先生是金涵口居民,当天午饭后出门散步时,发现自家门口一个不认识的小女孩独自行走,问了周围邻居都说不是自家的,遂报警求助。

  随后,民警将女孩抱上警车,一边安慰哭泣的女孩,一边询问女孩家庭信息。民警一路沿着女孩家可能的方向开车寻找,经过近一个小时的走访,民警终于找到了认识女孩的村民,并根据村民指引联系到女孩父母。

  据女孩母亲讲,孩子尚未满2周岁,刚学会走路不久。当天她带女儿出门玩,谁知一不留神就走丢了,正在焦急寻找。所幸发现及时,女孩家人对民警和报警人的及时救助表示感谢。(吴帅 徐静雅 张兆勇)

标签:女孩;民警;报警
责编:韩震霞 崔欣
下一篇