QQ图片20180926163105.jpg
这两天镇江局部地区有时有雨 小伙伴们备好雨具再出门
2018-09-18 09:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天镇江下了不小的雨,空气相对湿度较高,在室内体感闷热。昨天夜里到今天全市多云到阴。但是午后局部地区有时阴有阵雨或雷雨。小伙伴们出门最好还是备上雨具,以防被“局”了哦。

  不少小伙伴疑惑,台风“山竹”不是影响华南地区吗?咱们这一区怎么也下起了雨?此次降雨是否和“山竹”有关?“@江苏气象”告诉我们,江浙沪的强降雨也归因于台风“山竹”。这是台风倒槽,受这种系统影响,降雨会分布不均,但局地雨量很大。

  “@中国气象”也解释称,所谓“台风倒槽”,是指地面天气图上,有时台风的中心还在南海或华南,台风北侧的等压线形成向北的凸起,称为倒槽区。倒槽上偏东气流带来充沛的水汽,与南下的冷空气相遇,就更容易凝结出大量的降水。

  那么雨水还会持续吗?根据未来三天天气预报,全市昨天夜里到今天多云到阴,今天午后局部地区有时阴有阵雨或雷雨,东到东北风3-4级,最低气温23℃到24℃,最高气温28℃到29℃;19日全市多云转阴,最低气温24℃到25℃,最高气温30℃到31℃;20日全市阴有阵雨或雷雨,最低气温25℃到26℃,最高气温28℃到29℃。(王小月)

标签:台风;雷雨;局部地区
责编:韩震霞 崔欣
下一篇