QQ图片20180926163105.jpg
本周镇江多阴雨且天气闷热 周五开始气温下降
2018-09-17 09:58:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 从一周天气预报来看,镇江本周是个多阴雨的一周。前期和中期白天的最高气温在30℃左右,21日以后,受冷空气影响,气温将开始下降。

  人们关注的强台风“山竹”,昨天17时已在广东省江门台山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压为955百帕。它是今年以来登陆我国的最强台风。中央气象台预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于16日夜间进入广西境内,18日凌晨前后在广西和云南交界附近减弱为热带低压。中央气象台16日18时继续发布了台风红色预警。

  此外,中央气象台提醒,江淮江南华南等地将有强对流天气。预计9月16日20时至17日20时,安徽中南部、江苏南部、上海、湖北东部、湖南南部、江西北部、浙江中北部、福建东南部、贵州东部和南部、广西、广东、海南岛和台湾岛等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米,局地可达70毫米以上;另外,安徽南部、江西北部、江苏南部、上海、湖南南部、浙江北部、福建东南部、广西、广东、海南岛北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气。同时,预计9月17日20时至18日20时,江苏南部、湖北东部、四川东部、贵州、广西、云南南部和广东西部等地的部分地区将有强对流天气。

  根据气象资料分析,市气象部门预计,未来十天里,20日西南暖湿气流活跃,我市多降水天气,其中16日、20日前后降水较为明显。气温方面,20日前最高气温在30℃左右,最低气温在24℃左右。但由于近期空气湿度大,体感温度略显闷热。21日以后受冷空气影响,我市气温将下降至25℃左右。

  市气象台昨天16时发布了未来一周天气预报。其中,昨天傍晚到夜里全市多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,今天全市阴有阵雨或雷雨,东北风3到4级,最低气温24℃到25℃,最高气温27℃到28℃。

  预计,18日全市阴到多云,气温24℃到30℃;19日全市多云转阴有阵雨或雷雨,气温24℃到30℃;20日全市阴天转多云,气温24℃到32℃;21日全市阴有小雨,气温26℃到32℃;22日全市阴转多云,气温21℃到28℃;23日全市多云,气温16℃到25℃。(王小月)

标签:气温;最高气温;南部
责编:韩震霞 崔欣
下一篇