QQ图片20180926163105.jpg
外来务工者发生意外致昏迷 法援救助金送来3000元
2018-09-14 09:49:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 “感谢了,这笔救助金真是解了我们全家的燃眉之急了,全家人太需要这笔钱了。”接过3千元的司法救助金,外来务工者小李激动不已连声道谢。说起自己的父亲还在重症监护室里躺着,小李又忍不住流下了眼泪。昨天,小李及家人来到句容法律援助中心,领取了司法救助金。不仅如此,法律援助还将持续跟进,为这个不幸家庭维护正当权益。

  据了解,小李是内蒙古兴安盟突泉县人,今年28岁,尚未成家,他家境贫寒,父母都是当地的农民,家里还有一位80多岁的祖母。

  为了解决全家人的生计,小李和父亲分别在外打零工,母亲则在家中照顾老人及从事农活。小李的父亲老李54岁,近几年一直在句容当地打工,主要从事建筑业,由于没有一技之长,只能从事体力劳动。今年,老李在当地装卸公司当装卸工,未曾想到该装卸队从未进行过工商登记注册。

  今年7月15日,老李跟随该装卸队在当地宝华镇给一家物流公司装卸货物时不幸中暑晕倒,虽然先后被送往南京仙林鼓楼医院、解放军454医院进行抢救治疗,但情况并不理想,老李被诊断为植物人,一直躺在南京某医院重症监护室里做高压氧治疗。

  据了解,老李医疗费目前已经自费花了一万多元,还拖欠医院5万多元未支付,由于他们实在没有钱支付医疗费,医院无奈之下已决定给老李停药。该装卸队的负责人王某目前处于失联状态,未曾垫付任何医疗费用,老李等着救命的医疗费和生活费均无着落。

  今年8月,小李到句容市法律援助中心申请了法律援助,法律援助中心工作人员了解情况后,考虑到老李的诉讼维权刚刚启动,赔款遥遥无期,而老李又急等着钱救命,于是立即启动司法救助审批程序,当天就完成了司法救助申请、审查、实施等工作,决定给予老李3000元司法救助金。

  昨天,小李来到法律援助中心领走了司法救助金。下一步,法律援助中心将积极为老李提供法律援助服务,依法合理保障这个不幸家庭的正当权益。 (汤倩 余叶 沈湘伟)

标签:法律援助中心;救助金;司法
责编:韩震霞 崔欣
下一篇