QQ图片20180926163105.jpg
千余名大学生来扬中就业创业 租房的补贴1500元/人/年
2018-09-14 09:36:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 为促进大学生高质量就业创业,扬中人社部门开展人才乐业等三大工程,为大学生就业保驾护航。截至目前,已有1000余名大学生来扬中就业创业,与去年同比增长5.6%。

  通过人才乐业工程,提高大学生就业获得感。年初,扬中市人社局实地走访企业,发放扬中市毕业生人才需求意向表,了解企业用人动向,开发大学生人才岗位,共开发大中专毕业生就业岗位1500个,就业见习岗位300余个,发放见习补贴38.2万元。据了解,今年以来,在扬中就业的大学生毕业起薪水平同比提高400元左右。

  扬中还开展人才安居工程,为来扬中市区就业的毕业五年内大学生,提供廉价的“人才公寓”,租金低至3元/㎡。与此同时,优化企业人才服务,鼓励扬中市30强企业为毕业生提供宿舍,对在扬中市企业就业的租房大学生,发放租房补贴,每人一年1500元。

  为帮助有创业意向的大学生,实施人才圆梦工程,提供创业培训、创业孵化、创业贷款、税费减免、入驻创业园等一系列政策服务。截至目前,扬中已发放创业贷款1495万元。并组织SYB培训班6期,为创业成功的小企业进行免费诊疗,组织IYB培训(改善你的企业),帮助企业做大做强。(杨仁 沈春来)

标签:扬中市;大学生;大学生就业
责编:韩震霞 崔欣
下一篇