QQ图片20180926163105.jpg
张叶飞现场推进金港产业园棚户区改造工作
2018-09-14 09:14:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天上午,镇江市长张叶飞率队现场推进金港产业园棚户区改造工作,协调项目改造中存在的困难和问题。他强调,要进一步明确目标,加大攻坚力度,强化责任落实,以更加有力举措推动棚户区改造按期完成。

  张叶飞先后来到丹企啤酒厂、丝绸厂宿舍搬迁项目,长岗姚家、侯家组搬迁项目,纸浆厂西片区、树脂厂宿舍居民搬迁项目,癞元墩组居民搬迁项目现场,实地了解各项目棚改征收工作进展情况,详细询问推进工作中存在的困难与问题,并与征收搬迁居民进行交谈,听取他们的意见和建议。

  化工园区周边(含索普、新区化工园区“两个周边”,以下简称“两个周边”)500米绿化隔离带内居民搬迁工作是中央环保督察组交办的重点问题,是落实好全市污染防治攻坚行动的硬任务。金港产业园棚户区改造项目是落实“两个周边”搬迁的重要内容,该项目改造共需搬迁居民3130户,截至目前,已完成搬迁2435户,占比77.8%;未搬迁695户。当前,20余个搬迁工作组正有力有序推进项目征收搬迁工作开展,同时加快推进安置房建设。

  在随后召开的改造工作推进会上,张叶飞听取了相关部门工作情况汇报,他指出,金港产业园棚户区改造项目是一项“硬任务”,各相关地区和部门要切实把责任扛在肩上,必须确保按时完成征收搬迁任务;要加快项目资金的拨付进度,确保资金按时到位;加快推进安置房建设,今年年底要全部开始施工,让搬迁居民早日搬进新房;要严格按照大气污染防治以及固体废物处置要求,加强房屋拆除中的扬尘治理和建筑垃圾的合理处置;市征收办要牵头成立征收联合工作组,加大协调统筹力度;要全力做好社会稳定工作,加强搬迁政策宣传解释力度,对存在特殊情况和家庭贫困的群众要有针对性的搬迁方案;以扎实的整改成效,来不断提升人民群众对生态环境的满意度和获得感。

  副市长胡宗元、市政府秘书长杭祝鸿参加活动。 (记者 孙晨飞)

标签:搬迁;产业园;工作
责编:韩震霞 崔欣
下一篇