QQ图片20180926163105.jpg
印尼女子签证逾期两年半被丹徒警方遣送出镜
2018-09-13 09:33:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 如今,越来越多的外国人来中国旅游、工作、生活。然而,由于对中国法律了解不够,从而触犯了法律。日前,一名印尼女子签证逾期两年半,被丹徒警方巡查时发现,最终,该女子被丹徒警方遣送回国。

  8月30日晚9时许,在对辖区某商铺检查时,丹徒区公安局城区派出所民警刘剑文、王经涛发现一疑似外国籍女子(东亚面孔),在查验过程中,面对民警的询问她闪烁其词,不愿提供身份证明。

  因此,民警怀疑该女子涉嫌非法居留,遂将其带至派出所进一步调查,并将此情况立即向丹徒公安局出入境管理大队汇报。经查证,该外国人(女,印尼籍,33岁)持旅游签证于2015年12月30日由深圳口岸入境非法居留,长期居留于深圳、上海两地工作生活。

  8月27日,她在印尼老乡介绍下来镇工作。至丹徒警方发现之日,她已在华非法居留两年半。她万万没想到,其非法身份在镇江丹徒才两天就被警方发现。

  依照《中华人民共和国出境入境管理法》第六十二条规定,该女子被丹徒警方处以拘留审查、行政拘留8日、遣送出境的处罚。

  9月12日上午,丹徒警方将该女子从上海浦东机场遣送出境,并报列公安部5年不许其入境。而未尽到外籍人员身份审查汇报义务的店主,被警方处以罚款1万元的处罚。(吴帅 马媛 张兆勇)

标签:警方;女子;印尼
责编:韩震霞 崔欣
下一篇