QQ图片20180926163105.jpg
“全国第二届大字书法艺术展”在镇江开幕
2018-09-13 08:52:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天上午,由中国书法家协会、江苏省文化厅、江苏省文联及镇江市人民政府联合主办的“全国第二届大字书法艺术展”在我市开幕,265件入展作品向世人展示了我国当代大字书法创作的繁荣与较高水准。本次展出为期7天,将于本月19日结束。

  “全国第二届大字书法艺术展”作为中书协今年的重点赛事,于去年11月就开始启动,截至今年2月底,共收到来自全国各地以及美国、罗马尼亚、德国等国家和地区的书法作品22000多件,这也是中国书协历次单项展来稿数量最多的一次。此外,本次大展的参赛者年龄跨度大,其中年龄最大的93岁,年纪最小的18岁。

  今年5月7日-11日,中国书法家协会组织了由中国书法家协会副主席吴东民、中国书法家协会学术委员会副主任刘恒等国内书法名家组成的评审团,历时5天,评审出入展作品265件。

  省文联主席章剑华,中国书法家协会副主席、省书法家协会主席孙晓云,省文联副主席、书记处书记、党组成员王建,市委常委、宣传部长孙晓南,市人大常委会副主任王萍、市政协副主席徐平等出席了本次开幕式。(刘淼 张琼霞 笪伟)

标签:中国书法家;书法艺术展;江苏省
责编:韩震霞 崔欣
下一篇