1111.jpg
惠建林主持召开市委常委会会议 深入贯彻省委务虚会精神
2018-08-16 10:21:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天下午,镇江市委常委会召开会议。

  会议传达学习了8月13日至14日召开的省委务虚会精神。会议一致认为,省委务虚会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展走在前列的目标定位,科学研判、精准分析当前实践面临的重点问题,既有理论高度、又有实践深度,对全省上下统一思想认识、增强信心决心,深化思想解放、理清发展思路,改进思维方式和工作方法,一着不让推动高质量发展具有重要意义。

  会议要求认真学习、深刻领会省委务虚会精神,进一步创新工作理念、强化系统思维,遵循客观规律、增强工作前瞻性,切实做到守土有责、履职尽责、担当作为。会议强调,研究出台有关政策措施时,既要保持历史延续性,也要充分考虑相互关联性,坚持统筹谋划,把系统思维落到工作实处,确保相关政策措施真正落地见效。

  会议研究了中央巡视江苏省反馈意见涉及镇江问题整改工作方案。会议指出,抓好中央巡视反馈问题整改落实是当前一项重要政治任务,必须坚决贯彻省委“主动认领问题、联动抓好整改”的要求,层层压实整改责任,进一步查摆问题表现、明确整改方向和具体举措,突出真抓实改,严防“纸上整改”,真正把问题改彻底、改到位。同时,坚持追根溯源、举一反三,将关联问题一并纳入整改,强化源头防范、标本兼治,特别要结合省委巡视我市工作及市委日常巡察,推动问题及时改、迅速改,持续营造良好政治生态,为推动高质量发展提供坚强政治保证。

  会议研究了开展党员领导干部“政治体检”的意见。会议指出,开展党员领导干部“政治体检”是我市推动政治建设具体化、从严监督管理干部的一项探索性实践,要细化实施方案,加强日常“政治体检”,全面客观掌握干部情况,更好促进干部队伍建设。

  会议还研究了其他事项。 (记者 胡建伟)

标签:会议;省委;整改
责编:韩震霞 崔欣
下一篇