ad50.jpg
1200x50(1).jpg
面向全国 镇江将建立传销人员黑名单风险库
2018-08-10 09:38:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  交汇点讯 8月9下午,记者从镇江市公安局获悉,该市将建立传销人员黑名单风险库,收集全国数据,会同工商、房产中介、社区各职能部门和单位,对传销人员进行综合防治,加强对他们的落地监管。同时鼓励市民共同参与打击传销违法犯罪活动,重奖举报行为,并给予举报人有效的保护。

  警方捣毁传销窝点。

  镇江副市长、市公安局长陈金观介绍,目前,镇江已建立完善“防范、控制、打击”三位一体的打击传销长效机制,各地公安部门聚焦风险集中的传销窝点,打出“深排、细查、强挤、严打、广宣”系列组合拳。去年10月份以来,镇江警方联合工商等部门,捣毁传销窝点290个,立刑事案件82起,抓获犯罪嫌疑人133名,解救群众215人,遣返传销人员1156名,实现了传销警情发案的大幅下降。

  同时,对清查发现的有非法传销活动的出租房,会同所在社区,采取签订《业户安全责任书》和《禁止传销承诺书》、建立档案、责任到人等措施,加强对社区内出租房屋业户的管理,使出租屋主对传销人员“不想租、不敢租、不能租”。

  交汇点记者 董超标

  通讯员 何志斌 尹鸣

标签:传销人员;交汇点;传销窝点
责编:韩震霞 崔欣
下一篇