QQ图片20180926163105.jpg
男子半夜迷路国道 丹徒交警热心相助
2018-08-03 09:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月3日镇江讯(孙德圣 张进 於荣荣)8月1日23时30分许,镇江丹徒交警大队龙山中队民警邓建文和辅警纪文伟,正在243省道与长香西大道路口开展“夏安行动”集中夜查。这时,一辆苏F号牌小轿车驶近警车,车上一名男子急急忙忙地下车向民警求助。经询问,该男子姓陈,南通人,在句容下蜀华电电厂上班,陈某告诉民警,其叔叔晚上在高资吃过晚饭后,于9点多钟在骑电动车回下蜀住处途中,不料因走错道而迷失方向。尽管双方保持电话联系,但因叔叔初来匝道,无法描述具体位置,即便叔叔通过微信向其发送了位置,可是到现在2个多小时了,陈某还是未能找到叔叔,希望民警能帮助寻找。

  民警邓建文在进一步了解其叔叔所在位置路上有路灯,而且附近有桥梁的情况后,推断其叔叔可能在新312国道上,于是便驾驶警车带上陈某,由243省道驶上新312国道沿途寻找。时间一分一秒过去了,其叔叔手机电量即将耗尽,一行人仍未发现其叔叔踪迹,陈某越发焦急。此时,民警通过电话让其叔叔沿着路边寻找路碑,不久,其叔叔告知民警,在路边看到一块写有G312及255KM的路碑。得此信息后,民警立即驾车前往目的地,终于,在新312国道255公里处,找到了该男子叔叔。此时,时间已到了次日凌晨1时许,陈某与其家人对民警的帮助连声称谢。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇