111.jpg
镇江市委常委会召开会议 惠建林主持
2018-07-26 10:10:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

  本报讯 昨天下午,镇江市委常委会召开会议。市委书记惠建林主持会议。

  会议传达学习了省委十三届四次全会精神,一致认为省委全会报告内涵丰富、主题鲜明、重点突出,通篇贯彻了中央决策部署,贯穿了以人民为中心的发展思想,体现了与时俱进解放思想的时代要求和纵深推进全面从严治党的坚定决心,对于全市统一思想、振奋精神、明确方向和工作重点,推进高质量发展、加快建设“强富美高”新镇江具有重要指导意义。

  会议强调,全市上下要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展解放思想大讨论活动,坚决摈弃不合时宜的思想观念和行为方式,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;准确把握宏观形势变化,巩固和发展稳中有进、稳中趋好的发展态势;全面落实中央和省委各项重大战略部署,在全省发展大局中展现镇江担当,为全省高质量发展作出应有贡献;全力打好“三大攻坚战”,着力解决突出矛盾和问题;扎实抓好民生工作,办好惠民实事;坚持防患于未然,及时有力化解防范风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

  会议要求,认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深刻把握新时代党的组织路线,着力提高党的建设质量。切实加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。着力抓好干部队伍建设,坚持20字好干部标准选人用人,优化干部队伍结构,夯实党的执政基础。大力加强人才队伍建设,汇聚各方优秀人才,为高质量发展做好人才储备。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记巡视工作思想、中央第七巡视组巡视江苏省委情况反馈会议和十三届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,提高政治站位,狠抓上一轮巡视发现问题整改销号,对照“六个围绕、一个加强”,深入排查突出问题,强化边查边改,扎实做好迎接省委巡视各项准备工作。

  会议听取了市委七届七次全会和全市长江经济带发展工作推进会的准备工作情况汇报,决定7月27日召开市委七届七次全会。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 胡建伟)

标签:会议;习近平;解放思想
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇