QQ图片20180926163105.jpg
镇江持续高温 市民买菜热衷手机“下单”
2018-07-17 17:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 从上周起,镇江已经连续多日持续高温,一些市民不愿再去农贸市场买菜,纷纷选择在手机APP或微信上“下单”,让快递员直接将各类农副产品送到家门口。

  记者从365农副产品配送中心了解到,客户可以从公司微信和APP两个渠道网上下单,配送中心将所需的农副产品分类配好后,第二天一早即可送到顾客家中。入夏以来,日均配送数量大增,订单每天在100单左右,比春、秋两季增长了1倍多。公司加大配送人手,配送员由之前的6名增加到10名。

  据中心负责人介绍,因为持续高温,客户下单购买的生鲜商品也和其他季节有所不同,新鲜蔬果的占比多于肉类产品,尤其是西瓜、绿豆、薏米等夏季消暑食物的需求更大。此外,还有绿豆、红枣、山楂、糯米、薏米等搭配好的熬粥五谷杂粮套餐,也是网上选购的主要食材。草鸡、乳鸽等禽类产品的销量,也明显好于其他季节。

  永辉超市红豆购物广场所推出的手机移动网络下单的业务,也与火热的天气一样“红火”。这家超市电商负责人说,超市已开发运用“京东到家”和“永辉生活”两个APP平台支持用户网上下单,“与传统采购方式相比,这种基于手机移动互联网的新型购物方式,可支持3公里范围内的免费配送和到店自取等商超服务,省时间、免出行,受到了广大上班族的喜爱。”

  这位负责人还表示,APP展示的商品价格与超市价格一致,并且经常送优惠券等惠民活动推出,所以越来越多的市民选择此法下单购买“菜篮子”商品。这几天,每日通过手机APP下单量约为300-400单,而“714”促销活动日的下单数更是高达700多单。(干光磊 实习生 孙晟源)

标签:下单;手机;农副产品
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇