QQ图片20180926163105.jpg
理直气壮!偷车只因车被“盗”
2018-07-12 11:21:00  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日镇江讯(解鑫 印美娟)7月10日上午9时30分许,镇江新区姚桥派出所接到报警称:辖区博兴广场一辆电动车被盗。民警随即展开侦查工作,通过一系列侦查工作,最终将犯罪嫌疑人王某抓获。

  王某交代:9日,自己骑电动车前往博兴广场附近办事,电动车随意停放在了用于公交车通行的通道内。一个多小时后,王某打算骑车回家时,却发现自己的电动车不见了,她心想:报警又找不到自己的车,那还不如偷辆车骑回家呢。随后,她见不远处停放了一辆跟自己车类似的电动车,便去试了试钥匙,发现并不匹配后,她便采用推车的方式,在回家途中找了一家修理部,将车锁换了,骑回家去。

  民警在指认现场时,又对王某提及的其自己电动车被盗的情况进行了核查。经过对周围群众走访,最终从物业保安处得知:王某当日将车辆随意停放在了用于公交车通行的通道内,影响公交车通行,保安随即将其电动车推到了不阻碍交通的车辆停放处。

  姚桥派出所提示广大市民:在发现自己财物丢失的第一时间一定要向警方报案或者向物业人员反映,而不要像王某一样法律意识淡薄,采用这种违法方式。目前,该案正在进一步办理中。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇