1200x50(1).jpg
ad50.jpg
句容天王:生态戴庄 回归自然
2018-07-11 12:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月11日镇江讯(孙德圣 李有意)7月10日,句容市天王镇戴庄有机农业合作社携手江苏句农、土山土水生态园开展稻田放蛙活动。

  下午2时许,由江苏句农组织的150余人的南京市民团首先参观了赵亚夫事迹展示馆,深受“亚夫精神”感召,有小朋友追着问“时代楷模”赵亚夫事迹,市民纷纷在赵亚夫蜡像前合影留念。

  随后,市民一行来到了土山土山生态园有机水稻田。赵亚夫为市民们讲解在稻田养蛙的益处。赵主任说道:蛙是人类的好朋友,戴庄村有机水稻没有虫害,青蛙功不可没,在白沙自然村已放生近万只青蛙,现在晚上可以听到一片蛙鸣。市民们亲自参与放蛙活动,小朋友们更是放蛙“主力军”,只见袋子一开口,小青蛙便“蜂拥”跳出。据统计,此次共放生青蛙5000只。市民们纷纷表示,今天来戴庄来对了,不仅环境好,大米、果蔬等更让人吃的放心。戴庄村党委书记姚伟超满怀激动地说道:“今天这场活动开启了戴庄村一二三产业融合发展新局面,是赵主任热烈期盼的”。赵主任和市民合影留念。

  最后,市民们还在白沙自然村开展了“稻田认购”活动。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇