1200x50(1).jpg
ad50.jpg
降雨量总体不大 镇江城区积水点基本一小时内消退
2018-07-06 11:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  这几天,镇江迎来多场降水,部分地区遭遇短时强降水。不过,来自市城区防洪联防指挥部的信息显示,由于市区降雨量总体不大,加之排水部门及时应急排水,城区积水基本都在1个小时内消退。

  “4日16时至5日16时,句容郭庄镇降雨量达128.8毫米,而市区东门只有24.9毫米,北固山26.6毫米。”市城区防指相关负责人告诉记者,尽管市民感觉降雨时间较长,但市区降雨量并不大。因此,此次市区基本没有积水,防指未接到市民相关报告。

  相比之下,6月30日19时至20时,市区普降大暴雨,其中东门降水量达到41.7毫米,北固山达到50.9毫米。由于短时降雨量较大(24小时降雨量超过50毫米即达到暴雨等级),部分排水管网来不及收水,市区出现几处短时积水。

  7月2日上午,我市再次遭遇大暴雨袭击,其中江海之门降雨量达到40.2毫米,北固山50.7毫米。由于降雨强度大,或泵站来不及抽排,六角桥铁路涵洞、朱方路慢车道等几处发生短时积水现象,雨停后积水快速退去。

  据了解,针对强降雨暴露出的积水问题,下一步,排水部门将全面梳理积水点,逐个分析原因,需要改造的,尽快制定整改方案上报改造。对暂时不能实施整改的项目,做好应急预案,确保快速响应。继续加强对珍珠桥、黄山天桥、六角桥3处下穿式涵洞的防汛值守,完善专项应急预案,并加强与铁路部门的联系,全力做好穿铁路管涵排水设施的保护工作,确保完好及应急措施到位,保证平稳度汛。(方良龙 马海群)

标签:积水;市区降雨量;排水部门
责编:韩震霞 崔欣
下一篇