TIM图片20180910173353.jpg
7月起铁路再调图 镇江市民可乘坐长编组“复兴号”
2018-06-29 18:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月29日讯 昨天,记者从镇江火车站获悉,7月1日零时起,铁路部门将实行新的列车运行图。本次新图实施后,16辆长编组“复兴号”将首次投入运营,且经停镇江南站。市民在家门口就能坐上加长版“复兴号”。

  近年来,镇江地区铁路客流结构由长途为主发展到以短途为主,客流高峰集中化、持续化的特点较为明显。铁路部门根据客流规律,对列车开行计划作出了相应调整,将列车运行图分为日常图、周末图、高峰图。而根据客流大小变化,镇江铁路部门在“三图”的基础上,进行动态优化和调整,实现“一日一图”。

  新图实施后,镇江站日常开行高铁列车70.5对,减少2对,主要是晚间前往上海方向且上座率较低的车次。开行普速列车20对,减少0.5对。镇江南站日常开行旅客列车41.5对,增加1.5对。调图后,镇江南站高峰图车次增加较多,达12对,增加7.5对,进一步满足客流高峰期旅客出行需求。

  据介绍,“复兴号”列车自去年6月26日在京沪高铁上线运行以来,一直使用8辆编组的“复兴号”。本次新图实施后,16辆长编组“复兴号”将首次投入运营。根据开行计划,长编组“复兴号”具体车次为:上海虹桥至北京南的G2、G10、G118次,北京南至上海虹桥的G3、G11、G149次。其中,G118次、G149次为周末开行,且经停镇江南站,目前已经售票。(曾海蓉 侯晓强)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇