1200x50(1).jpg
ad50.jpg
西津渡景区内喷药引起市民关注
2018-06-25 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月25日讯 22日,有市民向京江晚报反映,西津渡景区内有工作人员大面积喷洒药水,这种药水是什么用途,对人体有无害处?为此,记者向景区相关部门了解了情况。

  金山街道西津古渡社区工作人员告诉记者,西津渡景区环绕云台山周围,夏季来临虫害日益增多。西津渡文化旅游有限责任公司景区管理中心联合金山街道西津古渡社区对景区进行了苍蝇蚊虫消杀工作,对西津渡街区及建筑物外围进行综合防治,特别是对公厕、窨井头、垃圾箱等城市街巷蚊虫滋生处的强力消杀。

  消杀人员用喷洒机在虫害滋生场所进行雾状喷洒,从而进一步消灭虫害,喷洒时,只要远离人体,一般不会造成伤害,但需要请游客注意,农药可能残留在植物的叶片、花朵和果实上,希望旅客多加注意,不要让孩子采摘,并误放入口中造成意外。

  西津渡文化旅游有限公司副总经理吕康表示,每年在夏季,景区管理部门和社区都会进行这样的蚊虫消杀工作,为了不影响商户营业,保障游客的安全,工作都会在凌晨进行,每次捕杀害虫时间为一周,尽量做到全覆盖,给商户和游客一个良好的生态旅游环境。(沈湘伟)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇