1200x50(1).jpg
ad50.jpg
句容市物价局开展医疗单位价格专项检查
2018-06-14 11:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日镇江讯(孙德圣 赵辉)为进一步规范医疗服价格行为,保障患者的合法权益,近日,句容市物价局开展了全市医疗价格专项检查。

  本次检查主要对句容市区和镇公立医疗机构的药品价格及医疗服务价格行为进行检查,抽查面达20%。重点检查医疗机构在医疗服务过程中,有无强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务的行为;有无收取未纳入特殊医用材料品种管理目录的特殊医用材料费用,对列入特殊医用材料品种管理目录的特殊医用材料有无超过差率或差额收费的在及是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无自立项目、自定标准、提高标准、分解收费项目重复收费等乱收费行为。检查总体情况良好,但也存在一些问题,下一步将依照有关规定进行处理。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇