1200x50(1).jpg
ad50.jpg
居民拍卖家中老物件 筹得500多元善款捐赠给困难居民
2018-06-14 10:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 “这个小榨汁机起拍两元,现在开拍。”“5元、8元、10元,好,成交。”昨天下午,在大市口街道高桥北社区内,一场特殊的拍卖会火热进行中,现场拍卖声此起彼伏,50多位居民带来一百多件物品,最终拍出30多件。拍卖所得善款500多元,捐给了社区内的困难居民。

  “这幅画很漂亮吧,大家可以挂在家里面,起拍5元,竞拍开始。”社区党委书记蒋钰旻当起现场拍卖师,两个半小时的活动,他喊破了嗓子。

  记者看到,现场有照相机、音箱、皮球、电风扇、锅碗瓢盆、文具等日常用品。居民艾先源以20元拍得第一件物品,拍品是居民石屏带来的画。“我喜欢画,家里挺多,正好拿出一幅做善事。”石屏说,画是朋友送给她的,她也不知道值多少钱。

  居民高巧云是社区金葫芦艺术表演团的成员,这次他们团来了20多人,她一个人就带了10多件物品,有保温壶、蒸锅、水瓶、玩具,她的玩具5元起拍。

  蒋钰旻告诉记者,今年的端午节拍卖活动,一共拍出30多件物品,还有70多件衣服因现场没有试穿条件,居民们商量后决定免费捐赠。当天下午,社区工作人员带着包好的粽子、咸鸭蛋、驱蚊香囊、500多元善款送到九户困难居民家中。大家都希望,通过这样的活动,将美德和家风转化为一份温情,传递给社区孤寡和困难的人。(张驰川)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇