1200x50(1).jpg
ad50.jpg
今天镇江最高气温仍有35℃ 请注意防暑降温
2018-06-13 11:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯 昨天我市最高气温35.1℃,妥妥的高温天气。预计今天的最高气温仍有35℃,还请大家做好防暑降温工作。

  据监测,昨天14时市区气温达到了34.2℃,较前一天14时升高4.9℃,这气温君简直是安装上了“弹簧脚”啊。昨天中午,我顶着烈日在中山东路上大约走了4站路的样子,没带遮阳伞,也没戴太阳帽。说实话,被太阳炙烤的滋味儿一点儿也不好受,看到商场就恨不得一头扎进去,让空调的凉风给自己降降温;要么就来杯冰淇淋,让自己沉浸在这种冰冰凉的世界里。

  这样的天气,人体感觉是比较炎热的,很不舒适,还容易诱发中暑,所以大家要注意防暑降温。此外,紫外线照射强度也比较强,对人体有一定影响,建议小伙伴们尽量避免长时间接受阳光直接照射。

  最近这段时间,雨水将变成稀罕物,30℃以上的气温将成了常态。所以在这段没有雨水打扰的日子里,有时间的亲可以给自己安排充分的游玩计划,不过出门的时候最好带把遮阳伞,注意防晒,并且及时补充水分。

  具体天气预报:全市昨天夜里到今天晴到多云,偏南风3-4级,最低气温23℃到24℃,最高气温35℃;14日全市多云,最低气温23℃到24℃,最高气温33℃到34℃;15日全市多云到晴,最低气温22℃到23℃,最高气温32℃到33℃。(王小月)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇