1200x50(1).jpg
ad50.jpg
5月份环比持平镇江CPI同比上涨1.1%
2018-06-13 11:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯 记者昨天从国家统计局镇江调查队获悉,5月份我市居民消费价格总水平同比上涨1.1%,涨幅较上月回落0.1个百分点,在1.1%的涨幅中,新涨价因素影响有0.3个百分点,去年翘尾因素影响为0.8个百分点。5月份,镇江CPI环比持平。

  5月份,八大类同比“六涨二跌”。其中食品烟酒类同比上涨3.0%,医疗保健类上涨1.4%,居住类上涨1.0%,生活用品及服务类上涨0.9%,交通和通信类上涨0.4%。八大类环比“四涨三跌一平”。其中衣着类上涨1.1%,交通和通信类上涨0.8%,生活用品及服务类上涨0.5%,居住类上涨0.2%,其他用品和服务类下跌1.1%。

  食品烟酒类环比下跌0.5%,其中鲜菜环比下跌7.2%,主要由于天气适宜,适合蔬菜生长,应季蔬菜大量上市,调查的29种鲜菜中有22种鲜菜价格下跌。猪肉继续下跌5.4%,跌势已经持续3个月。鸡蛋价格结束连续4个月的下跌态势,环比上涨5.1%。交通和通信类环比上涨0.8%,其中汽油环比上涨3.8%,柴油环比上涨4.1%,主要由于国际油价震荡上行所致。(杨安琪 陈志奎)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇