1200x50(1).jpg
ad50.jpg
镇江京口区全力做好汛前准备工作
2018-06-12 15:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 记者昨天从镇江京口区水利局获悉,连日来,京口区各地、各部门积极组织力量,将水利工程隐患处理、涉水工程安全度汛、河湖违章设施清除等作为重点,认真开展汛前检查和水毁工程修复,加大水利基础设施建设力度,扎实做好防汛防旱各项准备工作。

  自去年汛期以来,京口区以防洪保安为目标,结合冬春水利建设,加强了堤防、水库、河道等水利基础设施的建设力度,完成了新民洲中林段主江堤竣工验收和涉水工程专项验收;开展了西山水库环库路及乡级河道疏浚工程;完成了镇北站、东排站等泵站机泵设备更换维修等工作;组织制定了新民洲江堤渗漏点及镇北泵站出水口坍塌等防汛隐患点消险设计方案,完成了谏壁塘坝建设工作,全面打牢水利基础设施建设,切实消除防汛隐患。

  与此同时,全面落实防汛防旱责任制,全区各级防汛防旱指挥部成员已全部调整充实到位。长江堤防、骨干河道、水库、泵站、涵闸等重点水利工程的相关责任人,已全部落实到位并行文印发,按照“指挥决策科学化、应急处置规范化、防汛抢险专业化”的要求,切实加强应急处置能力建设。

  此外,京口区还加强防汛物资储备管理,建立防汛抢险队伍。按照“分级储备、分级管理”的原则,完善储备机制,合理布局,加强物资管理,确保关键时刻发挥作用。据统计,截至目前,全区共储备草包1万只,编织袋1.2万只,毛竹1200支、树棍1170根,物资储备满足市防指下达要求。组建各类防汛抢险队伍13个,总人数515人,并派出一支由30名民兵组成的队伍,参与市防指统一部署的2018年度防汛抢险演练,防汛抢险技能显著增强,队伍的快速集结和实战能力快速提高,防汛抢险应急能力总体水平明显提升。(孙逸飞 陈悦 林兰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇