QQ图片20180926163105.jpg
镇江市八届人大常委会召开第十七次主任会议
2018-05-31 13:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月31日讯 昨天上午,镇江市八届人大常委会召开第十七次主任会议。市人大常委会常务副主任张洪水主持会议并讲话。

  会议听取了市政府关于打击长江非法采砂情况的汇报。去年至今,我市共立案查处非法采砂案件61起,没收江砂3760吨,拆除采砂机具57台套,各采砂船指定集中停泊点共监管、扣押采砂船88艘,长江镇江水域非法禁采形势明显好转。会议要求,切实落实“共抓大保护、不搞大开发”战略要求,继续保持高位、高压、高频率打击态势,坚决维护长江生态安全;切实认真完善长效机制,强化属地责任、部门责任,增强执法力量;积极向上争取,科学、合理、有序利用江砂资源;加强舆论宣传教育,提高全社会的禁采法治意识,保持住“基本禁绝”态势。

  会议听取了市政府关于“加强电梯安全管理”重要建议办理情况的汇报。我市在用电梯数量达23960台,且以每年20%左右的速度增长。近年来,我市组织开展了多轮电梯安全隐患风险排查和专项整治,建立了电梯应急救援平台,开展了电梯维保单位星级评定,正式推行了电梯责任保险,电梯安全形势总体保持平稳。会议要求,民生无小事,电梯安全是第一位的。责任要再明确,建立电梯安全监管流程图,明确各部门责任;要突出重点、监管再加强,尤其是对没有物业管理、维护保养和维修资金的“三无电梯”以及运行15年以上的电梯的监管,注重运用大数据、物联网技术推进智能监管、在线监管;要营造氛围、宣传再深化,加强电梯安全知识宣传教育,增强群众自我保护和安全、文明乘梯意识。

  会议传达学习了全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神。会议要求,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,指导统领人大工作,推动落实好全市高质量发展的各项目标任务;切实把习近平总书记关于人民代表大会制度的新理念、新思想贯彻到人大工作各方面。

  会议决定6月下旬召开市八届人大常委会第十一次会议。

  市人大常委会副主任王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。副市长曹丽虹列席会议并做补充汇报。 (林兰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇