江苏网.jpg
镇江市第九届职工读书节启动
2018-05-31 08:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月31日讯 自2010年镇江市职工读书节创立以来,这场“阅读盛会”已潜移默化并积极影响着我市职工的精神生活。昨天下午,由镇江市委宣传部、市总工会、市文化广电新闻出版局、市文学艺术家联合会、市科学技术协会联合主办的镇江市第九届职工读书节启动。

  今年的读书节以“读书、创造、追梦”为主题,将举办开展一系列文化活动,如“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛、“我的读书心得”微信留言活动、“中国梦劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛、市总工会微信公众号“职工之声”专栏征文活动、镇江职工纪念改革开放40周年图片展等,同时在全年面向全市职工,开设声乐、器乐、舞蹈、体育、美术、摄影、语言表演等“文化普惠”课程,以及烘焙、茶艺、插花等“生活美学”课程,丰富职工业余生活,提升职工文化品位和艺术修养,扩容职工生活技能。

  据了解,今年市总工会还将推荐一批全国、省级职工书屋,并探索“互联网+”在职工文化建设方面的新手段,为全市职工提供更优良、更全面的服务。(古瑾 范翊)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇