ad50.jpg
1200x50(1).jpg
渭南党政代表团来镇考察 惠建林陪同
2018-05-25 13:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月25日讯 昨天,陕西省渭南市市委书记李明远率党政代表团来镇考察,并就进一步深化两市对口协作工作进行深入交流。镇江市委书记惠建林陪同考察。

  代表团一行先后现场考察了北汽集团华东(镇江)基地项目、江苏恒顺醋业股份有限公司、江苏索普(集团)有限公司、菲舍尔航空部件(镇江)有限公司、江苏美龙航空部件有限公司、江苏艾科半导体有限公司。

  考察期间,两市召开了对口协作工作座谈会,介绍了两市经济社会和产业发展情况。惠建林对渭南党政代表团来镇考察表示诚挚欢迎。他说,镇江与渭南在交通区位、资源禀赋、历史文化等方面有不少相似之处,早在1997年就建立起了对口支援与经济协作关系。21年来,双方共同努力,开展了非常密切的互动交流,结下了非常深厚的兄弟情谊,打下了非常坚实的合作基础,取得了积极成效。

  惠建林强调,面对新精神、新要求、新部署,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动镇江与渭南的对口协作迈向更高层次、结出更多成果。希望双方加强顶层设计,系统谋划两地对口协作工作;坚持产业为本,协同打赢脱贫攻坚战;聚焦人力资源,持续增强发展动能;拓宽领域范围,广泛开展互动交流;完善协作机制,努力形成务实高效的工作格局,使两地的发展携手迈上新台阶,让两地的百姓拥有更多获得感。

  李明远在讲话时对我市多年来的支持帮助表示感谢。他说,近年来,两市认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,扶贫协作和对口支援工作顺利推进。这份深情厚谊,渭南人民备受感动、永远铭记。希望两市进一步加强友好往来,推动扶贫协作,确保如期完成脱贫任务。

  李明远指出,相关县要强化沟通对接,有力推动对口协作项目落地建设,造福更多群众。同时要学习借鉴镇江市的好经验、好做法,积极承接产业转移,寻求在汽车产业、精细化工、航空、旅游等领域的合作,实现共赢发展。

  渭南市政协主席吴蟒成,市委秘书长朱福俊参加考察。市领导李国忠、秦海涛、郭建、裔玉乾陪同考察或参加座谈。 (胡建伟)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇