1200x50(1).jpg
ad50.jpg
自学考试商务管理(本科段)等35个专业将停考
2018-05-17 11:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 从2018年5月起,商务管理(本科段)等35个专业不再接纳新考生报名。昨天,记者从省教育考试院获悉,根据《教育部办公厅关于印发<高等教育自学考试专业设置实施细则>和<高等教育自学考试开考专业清单>的通知》,经与主考学校商定,我省高等教育自学考试将停考商务管理(本科段)等35个专业。

  停考的35个专业中,本科段有23个,专科段有12个,其中本科段专业有社会工作与管理、公安管理、教育管理、思想政治教育、历史教育、物理教育、化学教育、生物教育、地理教育、汉语言文学教育、英语教育、数学教育、卫生事业管理、营养食品与健康、商务管理、采购与供应管理、公共管理、销售管理、计算机信息管理、数控加工与模具设计、电子工程、电子政务、美术,专科段专业有金融、国际贸易、旅游管理、物流管理、采购与供应管理、财务与会计、商务英语、新闻学、房屋建筑工程、烹饪工艺、艺术设计、机电一体化工程。

  商务管理(本科段)等35个专业的理论课程考试安排至2020年上半年结束,实践环节考核及论文答辩安排至2020年下半年结束,最后一批毕业资格审核在2020年12月自学考试报名期间办理完毕,从2021年上半年开始不再受理上述专业的毕业申请,停止办理毕业手续。

  省教育考试院提醒,报考这些专业的考生应根据规定时间,调整和安排好自己的学习计划、理论考试和实践考核,以便能按期拿到毕业证书。凡在规定时间内未能毕业的考生,可改报其他相近专业,代号、名称相同的课程可免考。(古瑾)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇