1200x50(1).jpg
ad50.jpg
镇江工伤保险一季度数据显示交通事故仍是工亡重要原因
2018-05-11 17:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月11日讯 一季度镇江市工伤保险各项工作稳步推进,当期结余与累计结余均正常。记者昨日了解到,交通事故仍是导致工亡的重要原因之一。

  统计显示,今年一季度我市工伤保险参保人数达60万人,基金收入8459万元,基金支出5385万元。一季度我市完成征缴收入目标的25.99%,预计年底可以顺利完成全年收入目标。据了解,在市直2018年一季度的工伤基金支出主要项目中,占总比重最高的是工伤津贴,为30%。

  随着各单位对安全生产的重视,在工作岗位因安全事故死亡的几率下降。而值得关注的是,交通事故死亡一直以来都是工亡人数增加的一大原因,一季度4个工亡人数中就有2个因为交通事故死亡。从中可见,交通事故尤其是上下班途中非本人主要责任的交通事故发生率较高,且致死致残率也较高。建议各用人单位加强职工安全出行教育,避免造成不必要的伤害和损失。

  据悉,今年全市工伤保险工作目标为参保60.36万人,基金征缴收入3.27亿元。下一步,我市将继续严格执行工伤保险待遇支付的各项法规,不断扩大工伤保险覆盖面。 (郑医 沈春来)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇