QQ图片20180926163105.jpg
5月底镇江市区5000多个泊位开通扫码支付
2018-05-09 08:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日讯 记者昨天从镇江市城管局公共停车管理处获悉,自5月10日起,城管部门将对万达常发路段135个无人收费系统泊位开通扫码支付功能,先进行为期一个月的试运行,市民可下载“镇江市民卡”APP,选择“市民卡支付”“支付宝支付”或是“微信支付”中的任意一种方式进行支付,也可在收费亭中获取二维码,进行快捷支付。

  道路临停泊位管理是否规范是衡量我市公共交通发展的一把标尺。2018年市城管局公共停车管理处全面加强道路临停泊位管理,一手抓服务收费整治,重拳出击、强化监督,专项稽查,一手抓智能便民服务,开通扫码支付,倾情服务、提高市民满意度。本月起,公共停车管理处对全市219个道路临停泊位点、5182个临停泊位的服务收费开展长达半年的专项整治行动,重点对道路临停泊位试运行点POS机使用情况以及无人收费系统进行全面普查、重点整治。一旦发现收费不规范、服务质量差等问题,工作人员将会详细记录并下达整改通知书,做到有投诉必查,有问题必究。此外,联合执法也是公共停车管理部门有效治理道路临停泊位和周边机动车乱停乱放现象的重要手段,通过教育在先、处罚在后的方式,遏制无序停放、私设泊位的现象,全面规范我市道路临停泊位的管理。

  根据省委、省政府《城市治理与服务十项行动方案》对“停车便利化工程”提出的工作目标,自5月10日起,我市将对万达常发路段的135个无人收费系统泊位开通扫码支付功能,进行为期一个月的试运行,市民可下载“镇江市民卡”APP,选择“市民卡支付”“支付宝支付”或是“微信支付”中的任意一种方式进行支付,也可在收费亭中获取二维码,进行快捷支付。为让广大市民尽快熟悉扫码支付的操作流程,公共停车管理处将在5月10日组织工作人员和志愿者在万达、常发广场及达信街进行无人收费的引导工作,教市民如何正确开通和使用扫码支付功能,给市民停车带来便利。

  预计,我市将在5月底全面开通市区5000多个道路临停泊位的扫码支付功能,逐步提升市区道路临停泊位智能化管理水平,实现无人收费、有人引导,互联互通,多元化支付等智能化停车服务。(胡冰心 吴玥)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇