QQ图片20180926163105.jpg
镇江高专创建吕凤子班级 成立专业导师团
2018-05-07 12:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月7日镇江讯(吴建强 王叶针)为进一步传承和弘扬吕凤子教育思想,不断提升学生思想政治工作实效,5月2日下午,镇江高专艺术设计学院召开吕凤子班创建暨专业导师团成立大会,学院党政主要负责人、团总支(学工办)和教研室负责人以及教师(学生)党支部负责人出席了会议,吕凤子班全体成员30余人参加了会议。会议由学院党总支书记吴建强主持。

  会上,镇江高专艺术设计学院党总支书记吴建强介绍了吕凤子班成立的背景、目的和意义。他指出,吕凤子是我国现代著名教育家、国画家,是镇江高专(前身为正则女子职业学校)的创始人,曾创办江苏正则艺术专科学校,与艺术设计学院有较深的渊源。吕凤子在长期的教育实践中,逐步建立了“正则”精神以及“爱无涯、美无极”的教育观念,学校传承和弘扬吕凤子教育思想,形成了特色鲜明的“崇爱尚美”文化。他希望,通过学院创建吕凤子班,进一步传承吕凤子精神,大力弘扬校本文化,让全体学生在“探寻爱与美、创造爱与美”中,当好“凤”的传人,成就出彩人生。

  学院副院长赵群对专业导师团成立情况作了说明。他指出,成立专业专师团是积极响应学校“三全育人并举 构建大思政格局”的重要举措。结合我院实际和教师特点,学院不断传承吕凤子教育思想,全力打造好“一个体系”、建设好“两支队伍”、利用好“三个课堂”,新成立的专业导师团将重点围绕“抓品德、重技能、强发展、促成才”这一主线,实现“思政教育”与“专业教育”相融合,切实提升“课程思政”水平、提高育人实效。

  吕凤子班班长周澜代表班级作了表态发言。吕凤子班班主任吴建强就下一步吕凤子班级和专业导师团活动的开展进行了布置。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇