2018040311020338.jpg
江苏首个用户侧储能项目落户丹阳
2018-05-03 08:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月3日讯 “此项目投产后,不仅有助于我们企业稳定电压,提高用电质量,还可以节省企业用电成本。”4月29日,在国网江苏综合能源服务有限公司与中冶东方江苏重工有限公司签约仪式上,江苏飞达集团副总朱炜彦说。该项目的成功签约,标志着国网江苏综合能源服务全省首个储能合作项目正式在丹阳落地。

  据了解,此次签约的用户储能合作项目是一个可完成存储电能和供电的系统,具有平滑过渡、削峰填谷、调频调压等功能。可以使太阳能、风能发电平滑输出,减少其随机性、间歇性、波动性给电网和用户带来的冲击;并通过谷价时段充电,峰价时段放电可以减少用户的电费支出;在大电网断电时,充当应急电源,确保对用户不间断供电。

  该项目建成后,结合峰谷电价政策,晚间谷时段充电八小时,在上午和夜间两个峰时段放电,供客户使用,中冶东方江苏重工有限公司使用的储能系统放出电量时,将给予每度电7分钱优惠,按照该企业每日平均用电量来算,每天就能节省5600元,每年就能为该企业节省200多万元的用电成本。

  “你可以把这个项目比喻成一个大型充电宝,晚上谷电时它在充电,白天峰电时它再放电,在分时电价下,通过谷充峰放,储能系统将有效节省客户电费支出。”国网江苏综合能源服务有限公司副总经理李响告诉记者,今年夏季镇江地区预计用电缺口很大,主要位于丹阳与扬中,而储能系统投运后,能够促进镇江地区电网削峰填谷,保障电网安全,缓解因用电高峰时间电网负荷过高造成的对用户正常生产的影响。(季明红 吴启超 佘记其)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇