镇江至下蜀605路 沿江公交线即将开通
2018-04-17 09:43:00  来源:中国江苏网  作者:曾海蓉 徐佳逸  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯昨天,记者从运管处了解到,江天集团近期将运营开通605路镇江至句容下蜀镇、途经沿江公路的公交线路。

  近期,不少在句容下蜀镇工作的企业员工向公交公司和运管部门反映,位于句容市下蜀镇的企业,没有公交线路直达,企业员工出行难。该区域建华建材等企业,也通过相关渠道向当地政府表达有关诉求。为了方便企业员工及周边百姓出行,经过市运管部门和公交公司的调研和协调,最终决定于近日开通605路沿江公交线。

  据了解,605路将于本周内正式开通。初步拟定沿途停靠站点为:南门汽车客运站公交站、解放桥、运河路公用站、原恒顺酱醋厂、火车站(北)、牌湾、二道巷、朱方路、三茅宫、润州区政府、鲇鱼套、富润路、康士伯船舶电气、二重集团、焦化厂、高资电厂、台泥、建华管桩、华电路、北新建材、建华墙材、中圣科技、科技园、圣象地板、桑家边、蜀桥加油站、下蜀茶厂、官粮、油榨、临港佳园、下蜀邻里中心、下蜀中心小学、下蜀卫生院、下蜀客运站。

  投入运行的公交车为燃气中型城市公交车型,全程票价3元,途中站点执行翻牌计价,首末班时间:南门汽车客运站公交站6:50-17:30,下蜀客运站6:50-17:30,日发班次8对班,大致行车间隔60分钟。

  605路沿江公交线路的开通,较好地解决了临港产业区厂企通勤出行以及周边沿线居民的出行需求问题,市民通勤上班以及往来镇江和句容两地将更加方便。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇