2018040311020338.jpg
2018年一季度“最美京口人”出炉 由春红等6人上榜
2018-04-16 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯 昨天,记者从镇江京口区文明办获悉,2018年第一季度“最美京口人”新鲜出炉,6人榜上有名。他们是:为老年人、残疾人提供6助服务的由春红;严格依法办事、公正无私的好警察高解峻;不怕苦脏累、爱岗敬业的掏粪工陶锋;热心公益事业的脑瘫孩子妈妈鲍国华;用一生友善之心帮助他人的张金贵;92岁依然在为社区居民操劳的纪正宣。

  此次推出的6位“最美京口人”分属敬业奉献、孝老爱亲和助人为乐3个类别。

  现年40岁的由春红,于12年前创办了京口区老来乐社康综合服务中心,为老年人、残疾人提供助餐、助洁、助浴、助医、助急、助行等居家上门六助服务。

  交警支队京口大队事故处理中队中队长高解峻,6年来处理7000多起道路交通事故,无一起交通事故案件引起信访或投诉;破获367起交通肇事逃逸案件,抓获60余名交通肇事逃逸犯罪嫌疑人;抢救100多个危重病人、提供400多个法律援助。

  “掏粪工工作虽苦虽累,但人们的美好生活离不开掏粪工。”这是陶锋常常说的一句话。做掏粪工11年来,陶锋不怕苦、不怕脏,工作中总是冲在最前面。遇到有突击任务,他主动放弃休息,加班加点,从不计较个人得失。

  江二社区第三网格内有一位脑瘫孩子的妈妈叫鲍国华,她真不简单,因为孩子需要不间断地照料,就辞去工作在家精心照顾,几乎寸步不离,现在已经整整21年。她还热心公益事业,不断帮助、鼓励身边的人。

  谏壁东街社区居民张金贵,今年80岁。他在东街社区工作21年,助人为乐甘心奉献,得到社区居民的一致称赞。

  大市口街道弥陀寺巷老社区主任、92岁的纪正宣,精神矍铄,依然在为社区居民操劳,释放满满的正能量。

  记者了解到,自2016年起,京口区每季度开展一次“最美京口人”的评选。3年来,共有63人当选“最美京口人”。同时,京口区有5人当选“中国好人”、8人当选“江苏好人”、19人当选“镇江好人”。 (梅永生 林兰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇